Taubenjagd

Immer beliebter wird die Taubenjagd im Sommer, die für jeden Jäger eine ausgezeichnete Schießübung darstellt.

mouse up

Türkentaubenjagd in Ungarn (Streptopelia decaocto)

Gerle

Ihr ursprüngliches Verbreitungsgebiet erstreckt sich von Kleinasien über Mittelasien und Indien bis Hinterindien. Ihre langsame Ausbreitung begann in diesem Jahrhundert und wurde bald explosionsartig.

Die Türkentaube kam in den 1920er Jahren von Rumänien aus in die südliche Tiefebene und  breitete sich dank ihrer ausgezeichneten Anpassungsfähigkeit bald im ganzen Land aus.  Heutzutage kann man sie überall finden, angefangen vom Flachland bis hin zu den Gebirgen.  Sie ist ein absoluter Kulturfolger. Ihre größten Populationen sind in Dörfern, in Parkgegenden der Städte beziehungsweise in deren Umgebung zu finden, aber sie kommt auch in landwirtschaftlichen Gebieten als Nistvogel vor, manchmal bieten ihr Waldränder oder auch Galeriewälder ein Zuhause. Am frühen Morgen oder späten Nachmittag sucht die Türkentaube auf den Feldern nach Nahrung, besonders bevorzugt sie Sonnenblumenfelder.  Gerade deshalb organisieren wir für unsere Gäste die Taubenjagd auf Sonnenblumenfeldern in der Nähe von Städten und bringen sie in angenehmen, kleinen Pensionen unter, die alle Ansprüche befriedigen.

Da die landwirtschaftlichen Nutzpflanzen größtenteils Ende August-Anfang September reif werden, können wir unter Berücksichtigung der
Ansprüche unserer Gäste unsere gut organisierten  Jagdveranstaltungen zu dieser Zeit auf höchstem Niveau organisieren, was sich gut mit der Jagd auf aufgezogene Enten kombinieren lässt. 

Ringeltaubenjagd in Ungarn (Columba palumbus)

Die Ringeltaube ist ein Zugvogel. Im Allgemeinen trifft sie im März in Ungarn ein und zieht im Oktober ab. Sie ist landesweit zu finden. Sie sucht gerne die Stoppel der Getreidefelder und Sonnenblumenfelder auf. An diesen Einfallsorten kann man sie vor die Flinte bekommen.

Sofern Sie ein Jagdangebot erhalten möchten, füllen Sie bitte dieses Formular aus

Wildarten

 

Jagdsaison

Türkentaube  (Streptopelia decaocto)15 August – 31 Januar
Ringeltaube (Columba palumbus)15 August – 31 Januar
Gerle
fasanen
Josef Balogh
wasserwild
muffel
rothirsch

logo

H-2053 Herceghalom
Gesztenyés út 11.
Tel.: +36 23 319 041
Fax: +36 23 319 440 
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 
www.naturhun.de
Registrierungsnummer: U-000498
UID-Nummer: 13221388
Datenschutzerklärung

 

Wo die Jagd beginnt...

© 2000 - 2019 Naturhun | Alle Recht vorbehalten!

 

Diese Webseite verwendet Cookies. Weitere Informationen befindet sich in der Datenschutzerklärung.
Datenschutzerklärung Annehmen